В Самарской области чрезвычайная ситуация с качеством питьевой воды

kachvoda Под Самарой качество питьевой воды создало режим ЧС

В Нефтегорском районе Самарской области введен режим чрезвычайной ситуации. В главном управлении МЧС России по региону корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что это связано с ухудшением качества питьевой воды. Оперативный дежурный службы МЧС получил накануне сообщение от жильцов одного из населенных пунктов Нефтегорского района. Люди жаловались, что водопроводная вода имеет странный цвет и неприятный запах, использовать ее для бытовых нужд, а тем более в пищу, люди опасаются.

О своей проблеме они также сообщили и в другие надзорные и контролирующие ведомства. В рамках проведенной проверки было установлено, что наблюдается резкое снижение качества питьевой водопроводной воды. В результате принято решение об ограничении подачи холодного водоснабжения в двадцать четыре жилых дома, общее население в которых составляет почти сто девяносто человек. В целом водоснабжение для населения не приостановлено — подаваемая вода несмотря на качество может быть использована в технических целях. Причины ухудшения качества устанавливаются.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.