Житель Подмосковья засыпал русло ручья, питающего два озера

ruchothod В Подмосковье житель захламил два гектара стройматериалами

Население деревни Брехово Солнечногорского района обеспокоено действиями своего земляка. Жители Подмосковья пожаловались чиновникам, что в их населенный пункт стали часто наведываться большегрузы, развернула работу спецтехника, а горы строительного хлама растут как на дрожжах. На место отправились специалисты надзорного ведомства. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты обнаружили, что на площади свыше двух гектаров разложены строительные материалы. Также выяснилось, что действия нарушителей привели к тому, что русло ручья оказалось засыпано землей. Между тем, этот ручей соединяет Рузинский пруд и озеро Черное, которое вышло из берегов.

Данный факт в свою очередь привел к тому, что вода вплотную приблизилась к лесному участку и началось подтопление деревьев. В итоге инспекторы приняли решение о возбуждении административного производства. Собственником дайной земли оказалось физическое лицо, однако документов на право проведения каких-либо работ у него не нашлось. Его действия противоречат природоохранному законодательству.

До оформления всех необходимых бумаг нарушителю запрещено вести строительство. К тому же он обязан исправить ошибки, допущенные в части экологических норм при обращении с отходами. Помимо этого, ему предстоит раскошелиться на новый коллектор, который восстановит водоснабжение между двумя объектами.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.