Loading...

В Подмосковье нашли трехметровую гору мусора

nashlimusor В городе Воскресенске обнаружили трехметровую гору мусора

Жители города Воскресенска Московской области обратились в минприроды региона с жалобами на гору мусора, скопившуюся на территории сортировки твердых бытовых отходов. Площадка принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «СКХ-ЭКО». Образовавшаяся свалка пугает жителей — она стала местом размножения крыс, отходы разносит ветер, со свалки постоянно распространяется зловоние. По жалобе жителей инспекторы минприроды Московской области провели проверку.

В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что трехметровая гора мусора действительно присутствует на сортировочной площадке. По этому факту возбуждено административное производство. Также выяснилось, что компания «СКХ-ЭКО» специализируется на вывозе и сортировке отходов в Воскресенске, и не в первый раз нарушает действующее природоохранное законодательство. В минувшем году горожане уже обращались в минприроды региона, и по результатам проведенной проверки выяснилось, что ООО «СКХ-ЭКО» незаконно сжигает отходы, которые накапливались на территории.

На сайте этой компании говорится, что она занимается вывозом мусора, соблюдая все экологические стандарты. По словам руководителя министерства экологии и природопользования Московской области Александра Когана, любое нарушение правил обращения с отходами следует расценивать как чрезвычайное происшествие. И вдвойне неприятно, если правила нарушаются профессиональными специалистами, в обязанность которых входит знать все природоохранные нормы и требования.

В настоящее время в Подмосковье формируется новая территориальная отрасль обращения с отходами. Она задействует вывоз, сортировку, переработку и утилизацию ТБО.