В Подмосковье предотвратили захоронение отходов и бурение скважины

predotvr В Московской области незаконно пытались бурить подземную скважину

Жители деревни Соколово Солнечногорского района Московской области обратились в минприроды региона с жалобами на несанкционированную свалку. Неизвестные сбрасывали отходы в непосредственной близости от населенного пункта, при этом жители рассказали, что мусор завозился на незаконную свалку как днем, так и ночью. В министерстве экологии и природопользования Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по жалобам местных жителей был организован рейд инспекторов ведомства.

Они задержали водителей тяжелой техники -бульдозера и экскаватора. С помощью спецтехники была вырыта траншея глубиной пять метров, а большегрузы свозили и ссыпали в нее отходы. При этом территория земельного участка, на котором предпринимались попытки незаконного захоронения отходов, на самом деле относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Незаконный сброс ТБО был остановлен. Инспекторы определили собственника земельного участка, которого ждет административная ответственность за нарушение статей 8.1 и 8.2 КоАП РФ, она предусматривает уплату крупного штрафа в размере до 350 тысяч рублей.

Осматривая промышленную зону, примыкающую к Пятницкому шоссе, инспекторы обратили внимание на две спецмашины и рабочих — они были заняты на бурении артезианской скважины. Во время расспросов рабочих инспекторы выяснили, что разрешительных документов на бурение у них нет, а имеется только устная договоренность с коммерсантом, арендовавшим земельный участок для открытия предприятия по производству декоративного камня.

Незаконные работы по бурению артезианской скважины были остановлены, а арендатору земли пояснили, что бурить скважину можно только после получения официального разрешения на добычу подземных вод.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.