В Коми оштрафованы нефтекомпании, сжигающие попутный нефтяной газ

neftkompshtraf За сжигание попутного нефтяного газа компании в Коми заплатят штраф

Сотрудники Печорского природоохранного межрайонного надзорного органа провели проверку соблюдения природоохранного законодательства. Проверке подверглись предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых и разработкой месторождения углеводородного сырья. В Генпрокуратуре РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что были выявлены нарушители, не соблюдающие условия лицензий на право пользования недрами. Не некоторых нефтедобывающих компаниях в республике Коми побочным продуктом деятельности является попутный нефтяной газ.

Его сжигание проводится на факельных установках, что наносит окружающей среде непоправимый ущерб. Прокурорская проверка выявила, что в числе нарушителей оказались представительство компании «Лукойл» - ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Динью», ООО «ЦНПСЭИ» и ООО «Нижнеомринская нефть». Каждая из этих компаний была обязана принять меры по эффективному использованию добываемого нефтяного газа, но вместо этого попутный газ просто сжигали.

Этими действиями были нарушены гарантированные Конституцией России и федеральным законодательством об охране окружающей среды права граждан на благоприятную окружающую среду, а также на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.

Выявленные нарушения легли в основу восьми возбужденных административных дел. В итоге управление Росприроднадзора по Республике Коми привлекло виновных к ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.