Устраняя разлив нефти под Волгоградом, фирма «РИТЕК» нарушила закон

ritekshtraf Фирма «Ритек» нарушила закон, устраняя нефтяной разлив

Прокуратура Котовского района Волгоградской области привлекла специалистов управления Россельхознадзора по Волгоградской и Ростовской областям и республике Калмыкия для проведения проверки деятельности акционерного общества «РИТЭК». В управлении Россельхознадзора корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: во время обследования земельного участка, на котором располагается «РИТЭК», был выявлен поврежденный слой земли — верхний плодородный слой почвы был уничтожен, глубина поврежденного участка составила два метра, а общая площадь — 90 квадратных метров.

Здесь же, рядом с поврежденным участком, находился навал грунта, что подтверждает снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Компания «РИТЭК» не смогла предоставить документы на право использования поврежденного участка, у руководства также не оказалось никаких разрешений на работы, связанные с нарушением плодородного слоя. Выяснилось, что слой был нарушен после аварии на нефтепроводе, когда энное количество нефти пролилось на землю.

Ликвидировать замазученный участок решили путем перекопки земли. Надзорным органом вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Материалы о результатах проверки направлены в управление Россельхознадзора для принятия решения. Виновным назначено наказание в виде штрафов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.