Loading...

В Подмосковье ООО «Одь» оштрафовано на 61 млн за вред экологии

odstrafeko Компания в Подмосковье загрязнила землю на 61 миллиону рублей

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, в котором требовалось возмещение причиненного окружающей среде вреда. Виновником произошедшего стало общество с ограниченной ответственностью «Одь», а сумма штрафа превысила шестьдесят один миллион рублей. В пресс-службе управления Россельхознадзора корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что из администрации подмосковного города Старая Купавна в январе прошлого года поступило обращение, в которых содержались материалы проверки по факту нарушения земельного законодательства частной компанией «Одь».

В документах говорилось о нарушениях, выявленных на пяти земельных участках сельскохозяйственного назначения, общая площадь которых составила 20,7 гектаров. Во время административного расследования были отобраны пробы почв, их направили на исследование в Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Экспертное заключение показало, что на участке площадью свыше трех гектаров обнаружено загрязнение земли химическими веществами 1-2 класса опасности.

Методика исчисления размера вреда позволила подсчитать примерный причиненный окружающей среде ущерб. Его сумма превысила 61 миллион рублей. Ведомство направило исковое заявление в Арбитражный суд, который полностью удовлетворил иск.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ