Loading...

После жалоб зоозащитников в Калуге проверяют приют для животных

dom-sobaka В Калуге проверяют приют для животных

Сотрудники правоохранительных органов Бобровского района Калужской области притупили к проверке обращения, изложенного в заявлении, поступившего к полицейским накануне. Обратились за помощью к стажам порядка зоозащитники, которых волнует судьба питомцев одного из Калужских приютов для бездомных животных. Активисты сообщили корреспонденту издания «Экология регионов», что на территории приюта находятся мертвые животные.

Имеющиеся факты они попросили проверить полицейских. В главном управлении МВД России по Калужской области прокомментировали, что в приюте работает оперативно-следственная группа. По итогам проверки будет предоставлена официальная информация, а также будет дана оценка действиям руководства и сотрудников приюта. Зоозащитники уверяют, что временное пристанище в приюте было организовано для двухсот собак и кошек, всех их подобрали на улице. Несколько животных умерщвлены и пока остаются в приюте.

Несколько дней назад широкий общественный резонанс получила ситуация в другом приюте «Эко Вешняки», где обнаружили несколько десятков мертвых питомцев. Защитники животных организовали митинги, и их результатом стало возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.