На Дальнем Востоке коммерсанты «наварились» на домах для подтопленцев

housdliapodt Дома для подтопленцев для Дальнем Востоке строились с нарушениями

В Ленинском районе Еврейской автономной области утверждено обвинительное заключение в отношении предпринимателей, возглавляющих общество с ограниченной ответственностью «Аргус-Дальний Восток», - Сироткина и Бегунова. Следователи располагают сведениями, что коммерсанты «сэкономили» на строительстве домов для пострадавших в результате наводнения, а сэкономленную разницу положили себе в карман.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в июле 2014 года бизнесмены были заняты на возведении жилых домов на территории Еврейской автономной области. Новое жилье возводилось в рамках муниципального заказа на капстроительство в селе Кукелево. Здесь строились пять домов для пострадавших от наводнения в 2013 году. По контракту стоимость выполняемых работ составила 22 миллиона рублей, и подрядчик получил почти девяносто процентов предоплаты.

Дом был сдан в эксплуатацию осенью 2014 года, и жильцы справили новоселье. Однако позже выяснилось, что строители нарушили проектно-сметную документацию, и вместо твердотопливных котлов определенной марки установили совершенно другие. При этом они самостоятельно изменили их заводскую конструкцию значительно уменьшив диаметр дымоходных труб: с положенных 150 мм до 100 мм.

Это привело к уменьшению тяги в дымоходах и задымлению жилых помещений в домах, в результате чего пострадали двадцать человек. Уголовное дело было возбуждено после ряда проверок по жалобам от жителей новых домов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Еврейской автономной области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.