Каменская БКФ заплатила 400 тысяч за вред экологии

kartshtraf Картонажная фабрика в Твери заплатит штраф за вред экологии

Каменская бумажно-картонная фабрика заплатила крупный штраф за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма штрафных санкций составила 400 тысяч рублей — она сложилась из размеров задолженностей, которую накопило предприятие на протяжении всего прошедшего года. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сотрудники Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за вред, причиненный окружающей среде, за пользование природными ресурсами на территории Кувшиновского района.

Именно здесь располагается акционерное общество «Каменская бумажно-картонная фабрика». В процессе производства картона и бумаги на фабрике образуются отходы в виде загрязняющих атмосферный воздух веществ. Кроме того в качестве отходов имеются стоки, и их сброс с очистных сооружений осуществляется в ближайший водоем. В рамках федерального закона «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным, но руководство фабрики плату за вред экологии в 2015 году вносило не в полном объеме.

В настоящее время нарушение устранено, оплата задолженности произведена в полном объеме.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.