Loading...

В Волгограде ООО «Нобелтех» заплатит 113 тысяч за просрочку платежей

nebelteh Компанию «Нобелтех» уличили в отсутствии документов

Общество с ограниченной ответственностью «Нобелтех», расположенное в Волгограде, и должностное лицо, представляющее эту компанию, заплатят крупный штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Компания уличена в просрочке платежей за негативное воздействие на окружающую среду. «Нобелтеху» выписаны четыре административных штрафа на общую сумму 113 тысяч рублей.

Производственная площадка этой компании располагается на территории Красноармейского района города, а точнее- на территории открытого акционерного общества «Каустик». Компания занимается выпуском пластмассы, и в прошлом году объемы производства составили почти десять тысяч тонн готовой продукции, а также пластиката и синтетических смол. Районным надзорным органом была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства. По ее итогам выяснилось, что у «Нобелтеха» отсутствуют сразу несколько обязательных природоохранных документов. У компании, к примеру, нет проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Сотрудники прокуратуры так и не получили документов, где были бы подтверждены данные о внесении в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2,3,4 кварталы прошлого года. По итогам рассмотрения материалов облкомприроды вынесены четыре постановления о назначении административных штрафов должностному и юридическому лицу по статьям 8.41 и 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ на общую сумму 113 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ