Белостолбовский кирпичный завод наказали за добычу песка

nakzadobpesok Белостолбовский кирпичный завод заплатит штраф за добычу ресурсов

Судьями Арбитражного суда Московской области оставлено в силе решение, имеющее силу административного наказания в отношении открытого акционерного общества «Белостолбовский кирпичный завод». В пресс-службе минприроды Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал: сотрудниками ведомства на предприятие было наложено административное наказание. Кирпичный завод изменил разрешенные объемы добычи песчано-гравийной смеси в Домодедовском районе.

Проверка лицензионной деятельности компании была проведена в феврале текущего года. Инспекторы выявили нарушения, касающиеся объемов добычи. В лицензионных документах говорилось, что кирпичный завод вправе добывать от 70 до 90 тысяч кубометров. Однако по результатам работы стало ясно, что в документах отражается добыча ресурсов в объеме всего лишь 13,5 тысяч кубометров. Таким образом обнаружилось нарушение требований лицензии, и предприятие подверглось административному штрафу в размере 400 тысяч рублей. Не согласившись с вынесенным решением, руководство Белостолбовского кирпичного завода обратилось в суд, но в Арбитражном суде иск был отклонен, а правомерность наказания подтверждена.

По словам главы минприроды Московской области Александра Когана, в рамках имеющихся полномочий экологические инспекторы пресекают попытки добычи полезных ископаемых без официального на то разрешения. Но бывают случаи, когда не соблюдаются условия лицензии по иным причинам, что также становится нарушением положений лицензионных документов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.