В Североморске в приюте «Верность» нашли 250 кг трупов животных

nashltrjiv В Североморске будут судить владельцев приюта «Верность»

Инцидент, вызвавший в Мурманской области широкий общественный резонанс, стал предметом расследования сотрудниками правоохранительных органов. В прокуратуре области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в приюте для бездомных собак «Верность» расположенном в Североморске, было обнаружено 250 килограммов трупов животных. Они находились в скотомогильнике на территории приюта.

Информация о том, что в приюте погибают питомцы, появилась в местных средствах массовой информации. Публикации стали предметом проверки со стороны надзорного органа. В ходе их проведения выяснилось: в деятельности руководителя Североморской городской общественной организации «Общество защиты животных» имеются признаки административного правонарушения. Они регламентированы ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Это дало повод прокуратуре города а возбудить административное производство по нарушению ветеринарно-санитарных правил сбора биологических отходов.

Сведения, полученные сотрудниками прокуратуры во время проверки, вошли в основу документов, направленных в МО МВД по ЗАТО города Североморска и города Островного для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ - жесткое обращение с животными.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.