В Минприроды Мурманской области проходят обыски

minprprob В Заполярье проверят распределение лесных участков

Вчера сотрудники федеральной службы безопасности РФ по Мурманской области завершили проверку в Министерстве природных ресурсов и экологии области. В федеральном ведомстве корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что проверка была связана с распределением чиновниками Минприроды земель лесного фонда. В ходе проводимой проверки сотрудники ФСБ использовали ранее полученную из органов государственной власти информацию о возможных нарушениях министерством природных ресурсов процедуры исполнения действующего законодательства при распределении лесных участок на территории Мурманской области и нарушений и дальнейшей их эксплуатации.

В самом ведомстве несколько дней назад заявляли, что правоохранители проводят проверки в связи с подготовкой к пожароопасному сезону. Ведущие российские информационные агентства сообщают, что в кабинетах руководителей Минприроды Мурманской области проводятся обыски. В официальных источниках процедуру обыска не подтверждают, но сообщают, что в ведомстве проходит оперативная проверка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.