Loading...

В Волгограде за слив отходов водитель-ассенизатор заплатит штраф

osenizshtraf В Волгограде ассенизатора уличили в незаконном сливе отходов

Водителя ассенизаторской машины уличили в незаконном сливе жидких отходов в неустановленном для этого месте. В комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что самовольное решение слить отходы буквально на землю привело к тому, что инцидент рассматривался сначала в Городищенском районном суде, а затем и Волгоградским областным судом.

Факт нарушения был выявлен в ноябре прошлого года недалеко от райцентра Городище. Инспекторы облкомприроды по факту произошедшего составили протокол о нарушении КоАП и назначении штрафа. Но водитель-ассенизатор с таким решением не согласился и дважды обжаловал постановление областного ведомства. Но сначала районный, а затем и областной суд отказал волгоградцу, подтвердив законность требований регионального комитета. По решению суда водитель обязан в течение двух ближайших месяцев выплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

Также сообщается, что жидкие отходы на ассенизаторской машине были вывезены из воинской части, расположенной в поселке Котлубань Городищенского района. Проверка документов показала, что эту услугу осуществляло общество с ограниченной ответственностью «БМВиКо».

Эта компания и ранее привлекалась к ответственности за подобные правонарушения. Волгоградский областной суд поддержал позицию экологов, обязав ООО «БМВиКо» выплатить в доход государства 250 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ