Loading...

В Рязани «Ветсанутильзавод» не следит за гниющими трупами коров

vetsanutil Рязанский «Ветсанутильзавод» уличили в биологической опасности

Сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям обнародовали данные о предприятии «Ветсанутильзавод», которое находится на территории населенного пункта Листвянка Рязанского района Рязанской области. Во время проверки, проводимой инспекторами на территории общества с ограниченной ответственностью, были выявлены многочисленные нарушения. Специализация «Ветсанутильзавода» заключается в принятии биологических отходов из своего региона, а также из соседних областей — Московской и Липецкой.

На переработку поступают трупы животных и мертвая рыба. На на территории завода их хранят не в специальных контейнера, а буквально где придется. Участки хранения сырья покрыты кровью, трупными истечениями, вся жидкость распространяется и за заводскую территорию. Трупы животных находятся под лучами палящего солнца, издают неприятный запах. Ограждение вокруг предприятия имеет дыры, через них свободно проникают дикие животные. Завод не имеет статус закрытого предприятия. На его территорию постоянно приезжают посторонние машины. Она не поделена на производственные и бытовые участки, переработка биологических отходов не контролируется, работа ведется по мере накопления сырья.

В производственных помещениях не работает вентиляция. Корреспонденту издания «Экология регионов» в управлении Россельхознадзора предоставили и другие сведения о нарушении на этом заводе. Все они граничат с неконтролирующим процессом на неблагополучной зоне, где рабочие рискуют отравиться трупными парами, поскольку технология процессов переработки совершенно не соблюдается.

Продукт, который производится на предприятия — мясо-костная мука, ее хранят вместе с мусором, сломанным оборудованием, здесь же обитают кошки, вьют свои гнезда птицы. В целом предприятие представляет собой биологическую угрозу. Для его устранения в кратчайшие сроки заводу выдано соответствующее предписание.