Loading...

В Подмосковье приостановили работу ООО «Трейдинг-Ойл»

troilpirab По решению суда приостановлена работа ООО «Трейдин-Ойл»

В Подольске городским судом вынесено решение о приостановлении деятельности общества с ограниченной ответственностью «Трейдинг-Ойл». Этой компании в Подольском районе принадлежат восемь автозаправочных станций. В ходе судебного рассмотрения выяснилось, что в целом компания систематически нарушает действующее природоохранное законодательство. По словам главы министерства экологии и природопользования Московской области Александра Когана, «Трейдинг-Ойл» неоднократно получало в свой адрес замечания и претензии экологов.

Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали о том, что ООО привлекалось к ответственности за отсутствие официального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Проверка показала, что компания не имеет согласованного плана, мероприятия которого позволят уменьшить вредные выбросы в период неблагоприятных климатических условий. В итоге минприроды области наложило на ООО «Трейдинг-Ойл» штрафные санкции в размере полумиллиона рублей.

Представители компании пытались оспорить это решение в судебном порядке, но добились лишь незначительного снижения суммы штрафа. Несмотря на постоянные административные нарушения, компания продолжала пренебрегать замечаниями. В итоге межрайонная природоохранная прокуратура Московской области подала иск о приостановлении деятельности «Трейдинг-Ойл», он был удовлетворен судом.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ