Loading...

На семи интернет-ресурсах продавали браконьерские снасти

progbrsnasti Надзорный орган выявил сайты с браконьерскими снастями

В сети интернет выявлены информационные ресурсы, на которых реализуются запрещенные орудия ловли рыбы, а также опубликованы советы, как самостоятельно изготовить электронные удочки и другие опасные для биоресурсов устройства. В пресс-службе Генеральной прокуратуры корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сотрудниками Горно-Алтайская межрайонной природоохранной прокуратуры Республики Алтай провели мониторинг интернет-сети и выявили семь сайтов, содержащих запрещенную тематическую информацию.

Уголовный Кодекс РФ, а именно ст. 256 регламентирует способы добычи водных ресурсов, запрещающих использовать самоходные транспортные плавающие средства, взрывчатку, химвещества, электроток, другие способы массового истребления водных животных и растений. Чтобы ограничить доступ к выявленным сайтам, природоохранная прокуратура обратилась в судебные органы. В исковом заявлении содержалось требование признать размещенную на семи сайтах информацию запрещенной к распространению.

Горно-Алтайский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора После вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Роскомнадзор для исполнения.