Loading...

Генеральная прокуратура отправила экологов на кладбище

kladbecol Московские экологи проверили кладбища

В пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в рамках проверки соблюдения экологических норм и правил была проведена проверка на территории Домодедовского кладбища. Оно находится в населенном пункте Истомиха, и его обслуживанием занимается ГБУ «Ритуал». Инициатива проведения проверки принадлежит Генеральной прокуратуре РФ. В совместной рейде участки принимали не только экологи, но сотрудники управления Роспотребнадзора и городской прокуратуры Домодедово.

Проверяющими была обнаружена контейнерная площадка — а точнее участок, на который складировались отходы. Специального обустройства он не имел, а возле мусорных баков образованы навалы из отходов. Еще одним нарушением стало водообеспение кладбища — вода сюда поступает с водозаборного узла, на который у собственника нет соответствующей лицензии.

Московские экологи направили в адрес ГБУ «Ритуал» предписание, в нем говорится о необходимости оформить лицензию на право пользования недрами. Итоговый отчет о проведении проверки будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ.