В Подмосковье пресечена незаконная добыча песка

prnezdpeska В Пушкинском районе Подмосковья незаконно добывали песок

Московские экологи во время совместного с правоохранителями рейда, проведенного в Пушкинском районе, с поличным застали нарушителей, осуществлявших незаконную добычу песка возле населенного пункта Тарасовка. Со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ по Московской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на участке земли, имеющем статус территории сельхозназначения, на общей площади три гектара велась разработка добычи песка.

На месте полицейскими был изъят экскаватор, а по факту выявленного нарушения инспекторами экологического надзора возбуждено административное производство, в рамках которого будет установлен собственник земельного участка. Александр Коган, глава ведомства, прокомментировал: на месте незаконной добычи проведены маркшейдерские исследования, взяты пробы песка на гранулометрию. Полученные результаты позволят определить размер причиненного окружающей среде ущерба.

Собственника участка может ждать административная ответственность, которая выразится в наказании в виде штрафа. Действующим законодательством установлено, что штраф за незаконную добычу недр составляет до одного миллиона рублей. Кроме того, собственнику придется возместить нанесенный ущерб.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.