Фирма-банкрот «Таймура» грозит разливом нефтепродуктов

gigzabik Нефтяной гигант после банкротства забыл об экологии

Опасная производственная площадка, признанная банкротом, несет угрозу окружающей среде. Природоохранные прокуроры обнаружили массу нарушений законодательства при эксплуатации ООО «Таймура». Хотя его объекты не эксплуатируются, но и безопасными их назвать нельзя.

В пресс-службе прокуратуры Красноярского края корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что больше года назад компания была признана банкротом. Стадия конкурсного производства завершится через три месяца. Объекты общества находятся на территории участка добычи нефти в тридцати пяти километрах к юго-востоку от села Ванавара Эвенкийского района. Наибольшую опасность представляют собой «фонд скважин», «парк резервуарный» и «участок установки по переработке нефти».

Охрана всех трех объектов ведется, но руководство предприятия не позаботилось об их консервации. Проверка показала, что не приняты меры по обеспечению безопасности персонала, а нефтепродукты, которые в любой момент могут воспламениться и взорваться, помещены в неприспособленные для них емкости. Чтобы не допустить розлива нефтепродуктов, районный прокурор объявил конкурсному управляющему предостережение.

В начале этого года его привлекли к ответственности в виде предупреждения. При этом нанятые работники проверили герметичность оборудования и обеспечили его технологическую работу. В итоге угроза розлива ликвидирована. В то же время сотрудники Ростехнадзора и прокуратуры выяснили, что общество так и не приняло меры к консервации уже давно неиспользуемых объектов. А это прямая угроза экологии. В прошлом месяце инспекторы подали иск в суд с требованием устранить нарушения.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.