Руководство ООПТ призывало рыбалить в нацпарке «Башкирия»

vernpravo В нацпарке «Башкирия» запретили рыбалку

Проведение мероприятий по отлову животных на особо охраняемых природных территориях запрещено законом. А его игнорирование чревато административной ответственностью. Факт нарушения законодательства вскрыт прокурорами в Национальном парке «Башкирия».

Указанная земля относится к Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну. В пресс-службе прокуратуры республики Башкортостан корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что на данной территории рыбалка запрещается. Однако в начале весны на водохранилище планировался фестиваль по рыболовству. Предполагалось массовое участие любителей этого увлечения, а организаторами выступало непосредственно руководство национального парка. Об этом стало известно надзорному ведомству.

В результате директору природоохранного учреждения внесено представление в связи с недостатками в организации соблюдения режима особой охраны парка. После этого на Нугушском водохранилище усилен контроль за соблюдением экологических законов, в частности, поставлены дополнительные таблички с призывом не нарушать закон и не рыбалить на данной территории.

читайте также

Также информация о запрете помещена на официальном сайте «Башкирии». Два заместителя директора привлечены к дисциплинарной ответственности.