Loading...

Иностранец собирал кости тигра для изготовления лекарства

zakosinn В Приморье за кости хищника оштрафовали иностранца

В Приморском крае вынесен приговор иностранному гражданину за нарушение природоохранного законодательства. У мужчины нашли останки амурского тигра. Кости обвиняемый купил у неизвестного лица. В пресс-службе прокуратуры края корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что фигурант уголовного дела приобрел 27 костей в конце прошлого года.

За покупку он отдал пятьдесят тысяч рублей. Позже экспертиза подтвердит, что фрагменты принадлежат двум особям амурского тигра. Их иностранец хранил в салоне своего автомобиля. В феврале этого года он пытался доставить кости из поселка Пограничный в город Владивосток. Следователям он пояснит, что собирался изготовить из останков животных лекарственное средство. Преступные действия выявлены и пресечены сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю. Мужчине предъявили обвинение по факту незаконного содержания, перевозки частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку в ходе судебного заседания фигурант полностью признал вину в содеянном. Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему наказание в виде штрафа в размере двести тысяч рублей. Осужденный полностью погасил штраф.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ