Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Компанию «Камский бекон» обвинили в загрязнении воздуха

kamsbekon «Камский бекон» загрязнил воздух

В Казанский суд поступил иск от межрайонного природоохранного прокурора, который потребовал обязать компанию «Камский бекон» к проведению инвентаризации источников выбросов в воздух. Со ссылкой на Казанскую природоохранную прокуратуру издание «Экология регионов» сообщает, что предприятие, в отношении которого рассматривался иск, занимается разведением свиней, производством и переработкой мяса.

На работу компании часто жалуются жители близлежащих населенных пунктов, а именно нескольких деревень на территории Тукаевского района, Набережных Челнов. Они сообщают, что часто приходится вдыхать неприятные аромыт с территории подразделений «Камского бекона». Но руководство компании заявляет, что никакого отношения к ароматам предприятие не имеет. Природоохранной прокуратурой были организованы выездные проверки. Они помогли установить, что «Камским беконом» не были разработаны проекты нормативов предельно допустимых норм выбросов в воздух. Также выяснилось, что в помещениях, где забивается скот и происходит переработка мяса, отсутствует биофильтрация.

В результате по итогам проверки предприятие было привлечено к административной ответственности, причем повторно. Как выяснилось, надзорный орган уже в третий раз направляет предписания в адрес компании, но они не выполняются.