Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

47 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

59 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

74 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

75 hits

Компанию «Камский бекон» обвинили в загрязнении воздуха

kamsbekon «Камский бекон» загрязнил воздух

В Казанский суд поступил иск от межрайонного природоохранного прокурора, который потребовал обязать компанию «Камский бекон» к проведению инвентаризации источников выбросов в воздух. Со ссылкой на Казанскую природоохранную прокуратуру издание «Экология регионов» сообщает, что предприятие, в отношении которого рассматривался иск, занимается разведением свиней, производством и переработкой мяса.

На работу компании часто жалуются жители близлежащих населенных пунктов, а именно нескольких деревень на территории Тукаевского района, Набережных Челнов. Они сообщают, что часто приходится вдыхать неприятные аромыт с территории подразделений «Камского бекона». Но руководство компании заявляет, что никакого отношения к ароматам предприятие не имеет. Природоохранной прокуратурой были организованы выездные проверки. Они помогли установить, что «Камским беконом» не были разработаны проекты нормативов предельно допустимых норм выбросов в воздух. Также выяснилось, что в помещениях, где забивается скот и происходит переработка мяса, отсутствует биофильтрация.

В результате по итогам проверки предприятие было привлечено к административной ответственности, причем повторно. Как выяснилось, надзорный орган уже в третий раз направляет предписания в адрес компании, но они не выполняются.