Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Институт рыбного хозяйства сбрасывал в реку загрязненную воду

instituterib В Подмосковье ученых наказали за пользование рекой

Два сотрудника госучреждения в Московской области привлечены к ответственности за нарушения экологического законодательства. Оно ведет деятельность в селе Рыбное Дмитровского района. Проверку инициировала областная прокуратура.

В пресс-службе регионального министерства экологии и природопользования корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что речь идет о ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства». Прокуроры установили, что для пополнения рыбоводных прудов институт применяет воду из водохранилища на реке Якоть. Причем после производственного цикла вода возвращается, не проходя очистку. Разрешения на использование водоема у института нет. Инспекторы эконадзора пришли к выводу, что неочищенные стоки могли засорить реку различными препаратами, в том числе известью, и патогенной микрофлорой.

В минувшем году институт самостоятельно брал пробы воды, анализ показал, что в реке завышены показатели рыбохозяйственных ПДК, которые определяют степень порчи промысловых рыб. Также институт разрешает рыбалить в принадлежащем ему министерском пруду за определенную плату. В итоге инспекторы наложили штрафы на замдиректора ФГБУ и инженера по охране окружающей среды.