Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

47 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

59 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

74 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

75 hits

В Дальнереченске водоканал не могут заставить очищать стоки

dalnvodka «Дальводоканал» не обеззараживает стоки много лет

В Приморском крае суд встал на сторону прокуратуры в споре с ООО «Дальводоканал». Проверку проводила межрайонная прокуратура города Дальнереченск. Общество арендует объекты водоотведения, являясь монополистом. В пресс-службе краевого надзорного ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что водоканал сбрасывает стоки, предварительно не очищая и не обеззараживая их.

Данный факт противоречит законам об обеспечении эпидемиологического благополучия населения и действующих санитарными нормам. Не первый год не работают канализационно-очистные сооружения, а стоки попадают в реку Большая Уссурка напрямую и сливаются рядом с водоемом. В начале весны директор предприятия получал представление об устранении нарушений. Но они так и не были ликвидированы. В итоге суд обязал наладить работу очистных сооружений, благодаря которым сточные воды приводятся в норму. Стоит отметить, что проблема с очистными сооружениями Дальнереченска стоит остро уже давно.

Прокуратура выигрывала суд, по решению которого населению производился перерасчет за некачественную воду. Но речь идет о нескольких неделях в одном месяце, считанных днях в другом. От этого проблема не решается в корне, трудно даже установить, сколько времени неочищенные стоки заражают водоем. В приоритете остается реконструкция очистных сооружений, а это вопрос больших финансовых вложений, на которые частник идти по доброй воле не стремится.