Московские экологи заставили чиновников очистить Люберцы от мусора

lubernamus Жители Люберец пожаловались на мусор

Жители городского округа Люберцы пожаловались сотрудникам областного минэкологии на многочисленные навалы мусора. В жалобах указывалось, что отходы странным образом складируются вдоль участков, прилегающих к железнодорожному вокзалу «Люберцы-2», навалы мусора были замечены у моста через реку Пехорку.

В пресс-службе областного министерства экологии и природных ресурсов корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по жалобе жителей специалисты ведомства провели проверку. Глава минэкологии области Александр Коган отметил, что факты незаконного размещения отходов подтвердились. Кроме того, инспекторы обнаружили следы сжигания коммунальных отходов на проверяемых участках. Министерство экологии Московской области потребовало от чиновников городского округа Люберцы в срочном порядке ликвидировать все несанкционированные участки размещения отходов.

По словам Александра Когана, областные экологи уже не в первый раз обращаются к люберецким властям с требованием ускорить работы по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Есть муниципалитеты, где отдельные исполнители порой формально относятся к этой работе, - сказал Александр Коган. – Но мы будем настаивать на ликвидации всех незаконных свалок, нанесенных на карту ОНФ».

читайте также