В Екатеринбурге жировой комбинат лишен лицензии за опасные выбросы

jirostbez В Екатеринбурге жиркомбинат оставили без лицензии

В Екатеринбурге руководству жирового комбината предстоит решать вопрос, каким образом теперь предприятие будет заниматься производством своей востребованной продукции. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что все дело в лицензии: по решению управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Екатеринбургский жировой комбинат лишен лицензии, разрешающей выброс загрязняющих атмосферный воздух веществ.

Ведомством были проведены внеплановые проверки предприятия, основанием для которых стали многочисленные жалобы местных жителей. Горожане сообщали о резком неприятном запахе, который постоянно доносится с территории комбината. Как выяснилось, лицензию на выбросы в атмосферный воздух жировой комбинат получил еще в 2015 года.

Срок действия лицензии — четыре года. В управлении Росприроднадзора по УрФО прокомментировали, что во время исследования выявились факты выбросов вредных веществ, не предусмотренных лицензией. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано на тех производственных участках, где производится мыло. В процессе его изготовления в атмосферный воздух попадала едкая щелочь. На том участке, где осуществлялась резка и сортировка готовой продукции ее содержание в воздухе оказалось превышено в десятки раз.

читайте также

Жировой комбинат получил запрет на выброс в атмосферу вредных веществ с 14 октября. Он будет действовать до тех пор, пока на производстве не будут установлены новые очистные сооружения. В противном случае заводу грозит закрытие.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!