Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Екатеринбурге жировой комбинат лишен лицензии за опасные выбросы

jirostbez В Екатеринбурге жиркомбинат оставили без лицензии

В Екатеринбурге руководству жирового комбината предстоит решать вопрос, каким образом теперь предприятие будет заниматься производством своей востребованной продукции.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что все дело в лицензии: по решению управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Екатеринбургский жировой комбинат лишен лицензии, разрешающей выброс загрязняющих атмосферный воздух веществ. Ведомством были проведены внеплановые проверки предприятия, основанием для которых стали многочисленные жалобы местных жителей. Горожане сообщали о резком неприятном запахе, который постоянно доносится с территории комбината. Как выяснилось, лицензию на выбросы в атмосферный воздух жировой комбинат получил еще в 2015 года.

Срок действия лицензии — четыре года. В управлении Росприроднадзора по УрФО прокомментировали, что во время исследования выявились факты выбросов вредных веществ, не предусмотренных лицензией. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано на тех производственных участках, где производится мыло. В процессе его изготовления в атмосферный воздух попадала едкая щелочь. На том участке, где осуществлялась резка и сортировка готовой продукции ее содержание в воздухе оказалось превышено в десятки раз.

Жировой комбинат получил запрет на выброс в атмосферу вредных веществ с 14 октября. Он будет действовать до тех пор, пока на производстве не будут установлены новые очистные сооружения. В противном случае заводу грозит закрытие.