В Дзержинске на на заводе «Заря» складировали опасные отходы

dzaryaoth В Дзержинске на заводе нашли опасные отходы

В Нижегородской области, в городе Дзержинске, на территории местного предприятия «Заря» обнаружен склад с опасными отходами. Об этом корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе областного правительства.

В ведомстве прокомментировали: в настоящее время местным министерством экологии проводится административное расследование в отношении трех юридических лиц, которые могут быть причастны к незаконному размещению опасных отходов на территории бывшего завода. Также известно, что к административной ответственности привлечены еще двенадцать юридических лиц. Размещение опасных веществ на «Заре» было подтверждено и во время проведения выездного совещания. По словам Арсения Дряхлова, исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, около двух корпусов бывшего завода обнаружено складирование отходов. Корпуса являются собственностью компании «Агентство межрегиональных инвестиций».

По результатам исследований отходы отнесены ко второму и третьему классу опасности. Дряхлов также сообщил, что выявлены и другие площадки складирования промышленных отходов на территории бывшего завода. Надзорные мероприятия для выявления и пресечения фактов нарушения природоохранного законодательства будут продолжены.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!