В Брянске управкомпания сливала в реки медь, цинк, фенол и никель

uprkomslire В Брянске УК сливала опасные отходы в реки

Незаконный сброс опасных отходов в реки Брянской области стало предметом разбирательства в суде. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что природоохранная прокуратура инициировала беспрецедентное судебное разбирательство, намереваясь вывести Брянскую управляющую компанию в буквальном смысле на чистую воду.

Сотрудники природоохранного ведомства располагают данными, что в поселке Мичуринский управляющая компания незаконно сливала неочищенные сточные воды в реки Волонча и Рудка. В ходе проверки экологами были взяты пробы воды в реках, их отправили на исследование лабораторию. Результаты оказались предсказуемыми: неочищенные стоки, попавшие в водоемы, превысили предельно-допустимые нормативы по разным веществам, присутствующим в речной воде. Брянская управляющая компания сливала в реки медь, цинк, фенол, никель и другие опасные вещества - в целом, показатели по железу были завышены почти в два с половиной раза, а по перечисленным веществам, попавшим в реки, контроль не проводился вовсе.

На главного инженера управляющей компании завели административное дело за нарушения при водопользовании. В настоящее время результаты проверки направлены в областной департамент природных ресурсов и экологии и в суд.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!