В Хакасии бизнесмен навредил экологии на 33 миллиона рублей

bizndoljeco В Хакасии бизнесмен «должен» экологии 33 млн

В Хакасии предприниматель причинил беспрецедентный ущерб окружающей среде. В пресс-службе Следственного Управления СК Хакасии корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что он подозревается в незаконной обработке и переработке природного камня.

Следователи установили, что 43-летний мужчина руководит компанией по переработке природного камня. В ходе проверки выяснилось, что добычу камня-плитняка он осуществлял не имея на то лицензии на право деятельности. Добытый его предприятием камень предприниматель продавал недалеко от двух населенных пунктов — сел Целинное и Ворота, что в Ширинском районе Хакасии. Незаконная деятельность предприимчивого коммерсанта привела к нарушению плодородного слоя почвы, также отмечено нарушение целостности земель сельскохозяйственного назначения. По предварительным данным сумма ущерба, причиненного окружающей среде, превысила тридцать три миллиона рублей.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по факту нарушений правил охраны окружающей среды при производстве работ. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

читайте также

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.