Волгоградские прокуроры вывели мирового производителя «Омсктехуглерод» на чистую воду

omsktehugl В Волгограде заявили о нарушениях ООО «Омсктехуглерод»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности одного из крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске технического углерода, в мире и крупнейшего в России.

Николай Костенко, старший помощник Волгоградского межрайонного прокурора, сообщил корреспонденту издания «Экология регионов», что речь идет о компании ООО «Омсктехуглерод». В Волгоградской области есть филиал этой компании. Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку и выявлены нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности и в области обращения с отходами в работе филиала.

По словам Костенко, предприятием допускались случаи эксплуатации опасных производственных объектов в отсутствие проведенных экспертиз промышленной безопасности технических устройств. Целый ряд опасных объектов не был оснащен системой звуковой и световой сигнализации. Несмотря на образование в двух помещениях взрывоопасных смесей - не была обеспечена круглосуточная работа вентиляции. Все эти факты послужили основанием для возбуждения административных производств. Кроме того представители ведомства выявили нарушения в сфере обращения с отходами -по этому поводу были возбуждены административные производства, а общая сумма штрафов составила 280 тысяч рублей.

читайте также

По итогам проверки в адрес руководителя ООО «Омсктехуглерод» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В рамках анализа поступившего ответа установлено, что нарушения реально не устранены, в связи с чем подготовлено исковое заявление об обязании предприятия выполнить требования промбезопасности к опасным производственным объектам. При этом к дисциплинарной ответственности в рамках рассмотренного представления привлечены три должностных лица предприятия, в том числе директор Волгоградского филиала.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!