Под Саратовом на Волге расплылось радужное пятно

vsarpiatnavolge В Саратове проверяют пятно на Волге

Специалисты управления Росприроднадзора по Саратовской области возьмут пробы воды в Волге в Балакове. Вчера местные жители обратили внимание на огромное радужное пятно, оказавшееся на реке. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что оно появилось в районе одного стадиона и характер происхождения пятна пока неизвестен.

По словам Владимира Сырова, начальника отдела по надзору за водными и земельными ресурсами регионального управления Росприроднадзора, о загрязнении водоема в ведомство сообщили местные жители. Пятно заметили вчера в районе набережной Леонова между дебаркадером ГИМС и Водным стадионом. Горожане сделали фотографии с места ЧП, а затем опубликовали их в социальных сетях.

После полученной информации сотрудниками Роспотребнадзора по Саратовской области была организована проверка — акваторию Волги на этом участке осмотрели сотрудники охраны дебаркадера, но радужного пятна на Волге они уже не обнаружили. Одна из версий произошедшего — слив подсланевых вод с одного из судов, что является нарушением.

читайте также

С раннего утра на участке Волги работает специальная лаборатория, отбираются пробы воды. Владимир Сыров считает, что таким образом кто-то из судовладельцев «зачистил» судно, подготавливая его к зиме, слив опасные отходы прямиком в Волгу.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!