Территорию космодрома «Восточный» завалили строительным мусором

vostzavalen «Восточный» завален строительными отходами

Космодром «Восточный» погряз в несанкционированных свалках. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что незаконно образованные точки складирования мусора на территории космодрома «Восточный» выявили сотрудники амурского Центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Проверку инициировали активисты Общероссийского народного фронта. А они, в свою очередь, о свалках узнали из жалоб местных жителей. Местное население не делает тайны из того, что в непосредственной близости от стартовой зоны находятся кучи мусора, в том числе и строительных отходов. По фактам обращений жителей Амурской области была создана специальная комиссия, она выявила пять участков, где скапливался мусор. Все они должны быть ликвидированы в срок до первого мая.

Ликвидацией отходов обязали заниматься руководство космодрома «Восточный». Контролировать процесс станет специальная комиссия, в состав которой пошли представители надзорных ведомств, правительства Амурской области, Роскосмоса, Роспотребнадзора. К слову, недавно с космодрома был дан старт закуску ракеты с несколькими спутниками, запуск признан неудачным.

читайте также

Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщили, что космический корабль, запущенный с космодрома, не получил достаточного разбега. В океан упал запущенный спутник «Метеор-М», вместе с ним в океане оказали и 19 других спутников разных стран мира. Последние версии произошедшего — заложены неправильные данные о старте. Стоимость запуска корабля оценивалась в три миллиарда рублей.