В Красноярске асфальтобетонный завод замучил жителей вредными выбросами

krrejcherneb В Красноярске асфальтобетонный завод заплатит штраф за выбросы

Жалобы жителей Красноярска на качество атмосферного воздуха — одна из проблем, которая беспокоит не только горожан, но и местных чиновников. Неприятное амбре не только нагоняет на город туманные дымки, но и сказывается на самочувствие красноярцев.

Как только в воздухе «запахло» - медики отмечают, что увеличиваются очереди к аллергологам и педиатрам. Родители приводят к врачам малышей с жалобами на сухой кашель, а взрослые пациенты рассказывают о постоянном головокружении, проявлении аллергических реакций, кашле и других симптомах. В городе регулярно проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха.

Специализированные службы и передвижные лаборатории берут пробы воздуха, делают замеры и таким образом определяют источник вредных выбросов. Одному из них придется заплатить крупный штраф. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в числе нарушителей оказался производственный комплекс «Асфальтсрой», он находится в Советском районе города.

читайте также

По причине загрязнения атмосферного воздуха на предприятие наложены штрафные санкции в размере восьмидесяти тысяч рублей. В пресс-службе прокуратуры Красноярского края сообщили, что вынесению решения предшествовала проверка, в ней принимали участие не только сотрудники надзорного ведомства, но и специалисты министерства экологии и рационального природопользования.

Отобранные пробы воздуха возле завода, производящего асфальт и бетон, исследовались в специальной аккредитованной лаборатории. Результаты показали превышение предельно допустимых выбросов по содержанию взвешенных частиц в 4,26 раз.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!