«Дышу на ладан»: опасное предприятие по переработке нефти выявили в Кургане

rabopasneftz Под Курганом работает опасный нефтяной завод

В Курганской области работает опасный нефтеперерабатывающий завод. Угроза предприятия жителям и окружающей среде зафиксирована сотрудниками местной прокуратуры. По данным издания «Экология регионов», нефтеперерабатывающее предприятие находится в Китайском районе Курганской области.

На протяжении долгого времени завод работал с нарушениями норм безопасности, утвержденных действующим российским законодательством. В ходе проверки, организованной сотрудниками надзорного ведомства, выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью «Нефтепром» не посчитало нужным заключить договорные отношения со специализированными аварийно-спасательными службами на обслуживание завода, где перерабатываются нефть и нефтепродукты.

«Нефтепром», помимо этого, не занимался проведением экспертизы безопасности резервуаров, срок эксплуатации которых уже завершился. Не была сделана ревизия трубопровода, который эксплуатируется предприятием вот уже более двадцати лет. Представители прокуратуры учли и тот факт, что участок железной дороги, по которому на заводе перемещают нефтепродукты, находится в плачевном состоянии. На шпалах выявлены дефекты, ослаблены болты, скрепляющие железнодорожное полотно, что ведет к аварийным рискам.

читайте также

По факту выявленных нарушений в отношении руководителя нефтеперерабатывающего предприятия возбуждено дело об административной ответственности.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!