Сотни тысяч на воздух: в Башкирии предприятия загрязняют атмосферу

omszaekobez В Башкирии компании загрязнили воздух и заплатят штрафы

В Уфимском районе республики Башкортостан природоохранная прокуратура провела проверки по жалобам местных жителей. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в адрес надзорного ведомства поступило большое количество обращений от жителей села Лебяжий. В них говорилось о постоянно задымленном воздухе, который вызывает у детей, пожилых людей приступы кашля, проявление аллергических реакций.

Представители природоохранной прокуратуры организовали несколько проверок на разных предприятий. Сообщается, что в итоге была выявлена масса нарушений. В пресс-службе природоохранного ведомства прокомментировали: несколько компаний располагали собственными асфальтобетонными установками, при этом выбросы в атмосферный воздух осуществлялись без официального на то разрешения.

На некоторых предприятиях, которые действительно представляли угрозу окружающей среде, не оказалось документов, подтверждающих экологический учет и контроль. Отдельные компании не удосужились предусмотреть на своих территориях наличие санитарно-защитных зон.

По итогам проверки в отношении компаний «Бетон Гарант», «Асфальт Гарант» и «Градиент», а также семнадцати их сотрудников были составлены административные протоколы по статьям «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», и «Непостановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

читайте также

Каждый нарушитель подвергся штрафным санкциям, а общая сумма штрафов составила 470 тысяч рублей. Руководство компаний-нарушителей заявило, что меры к устранению всех недочетов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.