Loading...

Продукты и выбросы азота: в Королеве «сетевик» оштрафован на миллион

krtorzag

Королевская городская прокуратура провела проверку деятельности ООО ТК «Веста-СА». У фирмы в городе находится несколько сетевых магазинов. В частности, в них реализуются различные продукты питания собственного производства. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу минприроды Московской области, в четырех проверенных супермаркетах найдены источники выбросов загрязняющих веществ.

Речь идет о соединениях азота, серы и углерода. Документов, согласно которым подобные выбросы в атмосферный воздух были бы допустимы, у организации не оказалось. Также руководство ТК не позаботилось о паспортизации отходов, которые получаются в результате работы торговых точек.

В региональном министерстве экологии и природопользования внимательно изучили материалы проверки надзорного органа. Специалисты пришли к выводу о нарушении Обществом закона об охране атмосферного воздуха. На предприятие наложено пять штрафов, общая сумма которых составила девятьсот тридцать тысяч рублей.

В министерстве уточнили, что руководство «Весты» уже заключило договор на осуществление экологического производственного контроля. Ведомство намерено следить за устранением серьезных недочетов.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ