В Хабаровске грязные коровы испачкали молоко: АО «Лермонтовское» заплатит штраф

shtrfgrkorov В Хабаровске ферма заплатит штраф за грязных коров

Сто тысяч рублей штрафа заплатит акционерное общество «Лермонтовское» за грязных коров. Ферму в Бакинском районе оштрафовали за то, что грязь на животных оказалась в молоке. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Представители ведомства провели проверки и по государственному заданию отобрали пробы молока, которое получают на ферме. По итогам исследований в пробах были обнаружены положительные результаты по микробиологическим показателям, после чего на предприятии был введен усиленный режим лабораторного контроля.

А во время осмотра состояния самой фермы проверяющие обратили внимание, что коровы содержались в стойлах без подстилок, механическая очистка кожных покровов животных, и это стало причиной загрязнения цельного сырого коровьего молока.

читайте также

Предприятию выдали предписание об устранении нарушений, но повторная проверка показала, что ничего не изменилось. За этим последовало составление протокола об административном правонарушении. АО «Лермонтовское» выдали постановление о назначении штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также повторное предписание.