У детей в России отнимут игрушки: небезопасную продукцию не пустят в продажу

opdetskig В России будут жестко проверять качество импортных игрушек

Власти России намерены ужесточить контроль над качеством и безопасностью детских игрушек иностранного происхождения. По данным корреспондента издания «Экология регионов» на сегодняшний день рынок детских товаров в России довольно широк. Он представлен огромным ассортиментом, который позволяет покупателям приобрести интересующие их предметы, исходя из состояния своего кошелька.

Эксперты аналитической отрасли отмечают, что более 40 процентов российского рынка товаров для детей относится в импортной продукции. Более того, около 12 процентов детского импорта не имеет должного сертификата качества и может представлять угрозу для здоровья и развития малыша. Согласно результатам социологического опроса, на протяжении последних 3 лет россияне стали чаще предпочитать детские товары, произведенные нашими соотечественниками. Более 35 процентов респондентов отметили, что отечественные игрушки не ступают по качеству импортным, а цены только привлекают.

В настоящее время представители верховной власти задумались о наведении на рынке детских товаров порядка. В частности, представители Минэкономразвития и Федеральной таможенной службы намерены ужесточить порядок пересечения российской границы импортными товарами. Указанные структуры государственного аппарата России намерены обезопасить «маленьких россиян» от недобросовестных производителей-импортеров.

В частности, теперь для попадания на российский рынок каждый товар иностранного происхождения должен соответствовать стандартам ЕЭС и иметь соответствующий сертификат качества.

читайте также

По мнению российских чиновников, данные требования в значительной степени сократят поставки импортных игрушек, так как более трети поставщиков не прилагают соответствующих документов к грузу. Данная мера призвана допустить на российский рынок детских товаров только проверенную продукцию соответствующего качества и безопасную для детей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.