В Астрахани нашли опасных коров: животные заражены бруцеллезом

shtrfgrkorov В Астрахани коровы заражены бруцеллезом

В Астраханской области выявлены коровы, заболевшие бруцеллезом. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на областное управление Россельхознадзора. Специалисты проводили проверки фермерских хозяйств, расположенных на территории Приволжского района. В одном из предприятий они выявили опасную болезнь.

В ведомстве прокомментировали: фермерское хозяйство находится в селе Три потока, именно в этом населенном пункте обнаружены симптомы заболевания у поголовья. По решению Россельхознадзора в фермерском предприятия на срок пятьсот пятьдесят дней объявлен карантин. На это время фермеру запретили реализацию молока, молочной продукции и мяса с территории хозяйства.

Специалисты дают астраханцам рекомендации с осторожностью приобретать молоко или мясо на несанкционированных рынках. Употребление в пищу зараженной продукции без термической обработки может привести к заражению человека. Фермеру, владеющему больными животными, также запретили провозить или прогонять животных через территорию сельхозпредприятия, осуществлять там заготовку сена, соломы, других грубых кормов.

читайте также

Владельцу хозяйства до окончания карантина запрещено допускать к работе несовершеннолетних, беременных и кормящих женщин, сезонных рабочих, больных острыми и хроническими заболеваниями.

Бруцеллез — опасная болезнь, которая в короткое время способна поразить опорно-двигательный аппарат, нервную систему. Классической средой циркуляции возбудителей заболевания являются домашние животные - коровы, козы, кони и свиньи.