Хороший шашлык отменяется: Роскачество не нашло хорошего мяса для этого блюда

provshashl В России не из чего приготовить хороший шашлык

Роскачество проводит исследования готового шашлыка. Ссылаясь на результаты проверки, корреспондент издания «Экология регионов» сообщает - исследования проводятся в преддверии дачного сезона, специалисты обращают внимание на качество мясного полуфабриката, из которого готовят шашлык. Основная зона внимания — магазины торговых сетей.

К сегодняшнему дню, как следует из отчетов Роскачества, идеального мясного полуфабриката для приготовления шашлыка в России нет. Проверки будут продолжаться по мере того, как на потребительском рынке станут появляться новые «мясные» бренды. Экспертиза мясного сырья проводится по 43 параметрам безопасности.

Проверяется не только свежесть мяса, но и присутствие следов антибиотиков в нем, общий вес мяса, объем жира, величина кусочков полуфабриката. Проверяя замаринованный продукт, специалисты смогли сделать несколько выводов. Во-первых, идеального полуфабриката нет. Во-вторых, миф о том, что для него используется старое мясо, развенчан.

читайте также

Мясо оказалось очень качественным и соответствует маркировке группы А, указанной на упаковке. Для этого эксперты оценили долю оксипролина в шашлыке, но никаких несоответствий по этому параметру выявлено не было.