Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища попалось на нарушениях в сфере закупок

uprnarzako Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища нарушило закон

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в сфере закупок. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на помощника Волгоградского межрайонного прокурора Светлану Чайковскую. В ходе проведенной в апреле текущего года проверки исполнения природоохранного законодательства были выявлены нарушения в деятельности ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища».

Сотрудниками надзорного ведомства установлено, что в нарушение требований законодательства документация об электронном аукционе «Страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта (ГТС)», утвержденная учреждением и устанавливающая требования к его участникам, не содержит требований о не допуске к участию в аукционе юридических лиц, совершивших коррупционные административные правонарушения, предусмотренные ст. 19.28 КоАП РФ, подлежащих включению в документацию в соответствии с ч. 7.1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По этому факту межрайпрокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении руководителя ФГУ «Управление эксплуатации Волгоградского водохранилища» по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ и направлено в УФАС по Волгоградской области, где был назначен штраф в размере трех тысяч рублей. А кроме того - направлено представление об устранении нарушений.

читайте также