В Челябинске на «Мечел-Кокс» идут обыски: вооруженные люди выбили шлагбаум

mechkoksobisk «Мечел-Кокс» в Челябинске обыскивают

Со вчерашнего дня на челябинском заводе по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс» проводятся оперативные мероприятия. По сведениям корреспондента издания «Экология регионов» накануне на завод нагрянули вооруженные полицейские, которые выбили шлагбаум в зоне пропуска и проводят в кабинетах отдельных топ-менеджеров и руководителей отделов обыски.

Официальные комментарии по поводу происходящего не дают пока ни в правоохранительных органах, ни на самом предприятии. По словам очевидцев — сотрудников «Мечел-Кокс», вооруженные полицейские во время обыска запретили кому-либо звонить, выходить из помещений. Известно, что зимой прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, работающих в ООО «Мечел-Кокс».

На челябинских предприятиях группы «Мечел» начались проверки, был организован подбор организаций, которым предстояло заняться внутренними аудиторскими проверками. Они запланированы в соответствии с требованиями надзорных ведомств и основное направление этих проверок связано со снижением нагрузки работы производств на окружающую среду.

читайте также

Стоит напомнить, что около года назад Росприроднадзор ввел полный запрет на промышленные выбросы челябинского предприятия по производству коксохимической продукции. Перед этим были возбуждены ряд дел по нарушению правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ.

Инспекторы Росприроднадзора фиксировали превышение нафталина и фенола до 45 ПДК. Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным запрет Росприроднадзора.