Убитый лось обошелся в 400 тысяч: пермяка осудили за незаконную охоту

ohotoboshl Охота на лося жителю Перми обошлась в 400 тысяч

В Пермском крае на скамье подсудимых оказался 47-летний летний местный житель. Его обвиняют в совершении преступления — незаконной охоте на диких животных. Со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Пермскому краю корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что к полицейским обратился житель Большесосновского района.

Мужчина был обеспокоен тем, что на окраине леса слышал выстрелы. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку по его обращению и выяснили, что выстрелы были прицельными - их произвел 47-летний нелегальный охотник, житель города Натвы, убивший лося.

Как выяснилось, ни на охоту, ни на хранение и ношение огнестрельного оружия официального разрешения у него не было. Тем не менее, охотник решил себя развлечь и убить лося.

читайте также

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Оно рассматривалось в суде, где служители Фемиды вынесли вердикт: штраф в размере 400 тысяч рублей за причиненный материальный ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и сто восемьдесят часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.