В Челябинске завод театрального оборудования загадил воздух: назначен штраф в 50 тысяч

ztozagr В Челябинске «ЗТО» загрязнил воздух

Штраф на общую сумму в пятьдесят тысяч рублей предстоит выплатить челябинскому предприятию «Завод театрального оборудования», который, как посчитали экологи, загрязнил атмосферный воздух. Со ссылкой на областную природоохранную прокуратуру корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в отношения предприятия была проведена проверка, результат которой выявили отсутствие инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Предприятие этой процедурой не занималось, помимо этого выяснилось, что проект нормативов предельно допустимых выбросов воздух им разработан не был, разрешение на выбросы отсутствует. В ведомстве пояснили, что в нарушении действующего российского законодательства завод театрального оборудования осуществлял выбросы в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Помимо выявленных нарушений, как сообщили в надзорном органе, заводом не была подана заявка в региональное министерство экологии о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

читайте также

По итогам проверки в отношении организации прокуратурой были возбуждены административные дела. Рассмотрев их, областное минэкологии приняло решение о наложении на завод штрафа в размере 50 тысяч рублей.