Россиян беспокоит питание в детских лагерях: Роспотребнадзор принимает жалобы

kachletod В России жалуются на качество летнего отдыха

Роспотребнадзор подвел итоги работы «горячей линии», принимавшей жалобы и обращения от жителей разных регионов России. «Горячий телефон» работал в период с 28 мая по 11 июня, и за это время, как сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу ведомства, число обратившихся достигло нескольких десятков тысяч человек.

При этом только 17,6 тысяч обращений были так или иначе связаны с организацией детского летнего отдыха и приобретения товаров и продуктов для детей. По полученным жалобам и обращениям специалистами Роспотребнадзора получено также 200 жалоб и составлено около трехсот претензий - по нарушениям санитарных требований и технического регламента.

Специалисты говорят, что число жалоб увеличилось. Если сравнивать с показателями прошлого года -то почти в два раза. 174 жалобы касались непосредственно нарушений санитарно-эпидемиологических требований, в адрес продавцов некачественных детских товаров было направлено 296 официальных претензий. Свыше шестидесяти процентов обращений связаны с организацией детского отдыха.

читайте также

Россиян беспокоят вопросы питания в детских загородных оздоровительных лагерях, санитарно-технического состояния лагерей, прививок для школьников от заболеваний, которые могут возникнуть в период летнего отдыха. Все обращения находятся на контроле, по каждой жалобе будет проведена проверка.