«Данон» в Подмосковье производят с нарушениями: продукцию запретят для стран ЕАЭС

danindzapr Продукцию «Данон» из Подмосковья не пустят в ЕАЭС

Россельхознадзор заявил, что компания «Данон Индустрия», расположенная в Московской области, выпускает продукцию с нарушениями, из-за этого могут быть запрещены поставки из Чеховского района в ЕАЭС. Со ссылкой на ведомство корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что часть нарушений связана с производством молока — на предприятии нарушили сроки его доставки, они превысили 36 часов, оформление возврата молочного сырья осуществлялось спустя несколько дней и даже месяцев.

В одной из партий молока проверяющие выявили присутствие антибиотиков, партия датирована 12 марта 2018 года. Были составлены соответствующие документы, но свидетельство от ветеринаров о возврате было оформлено через месяц, а само молоко на ферму так и не вернули.

Сообщается, что в середине апреля было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, такое молоко поступило из сельхозпредприятия «Архангельский». В Россельхознадзоре считают, что подобные нарушения носили системный характер.

читайте также

Представитель ведомства Юлия Мелано отметила, что несоответствие сырья требованиям техрегламентов ЕАЭС несет угрозу здоровью потребителей этой продукции.

В настоящее время в адрес компании «Данон Индустрия» направлено уведомление о возбуждении административного дела по выявленным нарушениям.