На АЗС Бурятии некачественный бензин: зафиксированы нарушения

nekabenzi В Бурятии продают некачественный бензин

В течение июня текущего года активисты общественной организации «общероссийский народный фронт» провели независимое расследование, посвященное анализу качества продаваемого на АЗС Бурятии топлива. Корреспонденту издания «Экология регионов» стали известны результаты этого мероприятия. Согласно сведениям представителей «Общероссийского народного фронта» в Бурятии на заправочных станциях города Улан-Удэ было зафиксировано топливо худшего качества, которое не соответствовало требованиям продаваемого топлива в действительности.

Эксперты взяли пробы бензина марки АИ-92 на нескольких АЗС: «Бурятнефтепродукт», «ННК-Байкалнефтепродукт», «Сибтранснефть» и др. все пробы проходили лабораторное исследование на базе «Бурятнефтепродукта». На АЗС пробы бензина соответствовали сертификатам качества. На АЗС «Сибтанснефть» было выявлено низкое качество дизеля, показатели качества которого расходились с допустимыми нормами в 9 раз.

«Контрольную закупку» бензина АИ-92 не прошли частные автозаправки. В частности, серьезное нарушение было установлено на АЗС ИП Копыч, где качество бензина марки АИ-92 соответствовал показателям АИ-80. Дизельное топливо на этой автозаправочной станции также оказалось низкого качества, не соответствующего продаваемому ресурсу в действительности.

читайте также

На одной из АЗС на протяжении длительного времени не могли найти сертификаты качества на топливные ресурсы. Представители «Общероссийского национального фронта» настаивают на закрытии АЗС, где реализуется топливо низкого качества по завышенным ценам.