Омский «Химпром» отравил жизнь горожан: нарушитель пойман с поличным

omshimprom В Омске загрязнителя нашли по запаху

В минувшие выходные на телефон минприроды Омской области поступило более 250 обращений горожан, возмущенных едким запахом. Город практически полностью окутала непонятная дымка с резким запахом. Она вызывала головные боли, затрудняла дыхание и ухудшала самочувствие жителей. Представители лечебных учреждений отметили увеличение потока пациентов.

Региональное минприроды направило на место происшествия специальную экологическую комиссию и выездную лабораторию. В ходе исследования ученые взяли пробы почвы, воды, воздуха. По итогам анализа был определен высокий уровень содержания формальдегида и этилбензола в воздухе. Благодаря опыту и смекалке экологов нарушитель экопорядка был быстро найден. Им оказалось предприятие «Химпром», занимающееся производством клея и моющих средств.

Комиссия исследовала территорию компании и выявила причину экологического нарушения. Оказалось, что выбросы вредных веществ в воздух производились из-за того, что очистные сооружения в «Химпроме» не работают. Руководство предприятия не стало скрывать данный факт, отмечая, что на днях им был принят крупный заказ.

читайте также

В связи с этим принято решение об увеличении объема производства. Корреспонденту издания «Экология регионов» стало известно, что ситуация с «Химпромом» находится на особом контроле у главы Омской области Александра Буркова. Работа компании-загрязнителя приостановлена.